VETERANÍSSIMO DE MIRACATU- 2015

Equipe Base do campeonato

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

XI-CAMPEONATO DE VETERANÍSSIMO- 2º TURNO

No dia sete de setembro no campo do Américo Mâncio, defrontaram-se a equipe de Iguape X Miracatu, pela 16ª rodada do campeonato. Numa tarde chuvosa(garoa)as equipes entraram em campo para mostrarem o futebol arte dos velhos tempos de garotada. O primeiro tempo foi equilibrado, onde as duas equipes tentaram de todas as formas fazer o gol, mas os erros aconteceram e os dois times perderam gols incriveis, primeiro tempo 0 x 0. Para a equipe de Miracatu esse empate seria ótimo, pois sairia com um ponto. Veio o segundo tempo, Miracatu perdeu o jogador do meio de campo Betinho, em seu lugar entrou Silas e o time de Iguape continuou com os mesmo e bem posicionadodominou por completo, principalmente pelo lado esquerdo onde o jogador Calunga comandava com passes primoroso, mas nada de gol. Por outro lado o time de Miracatu tentava no contra ataque onde Zé  Eduardo e Tico Bala tentava furar o bloqueio que tinha quatro jogadores na marcação. Mesmo assim Miracatu teve alguns lances que poderia ter resultado em gol. Miracatu se prendia totalmente na defesa, não avançava e nem marcava os adversários, deixando Iguape bem a vontade para trocar passes, principalmente no meio de campo com Betara, jogando como libero pois não tinha marcação e, sempre servindo Calunga na esquerda. No íncio deste segundo tempo Miracatu perde mais um meio campista Dico(grande marcador no primeiro tempo, raçudo), teve problemas no joelho esquerdo. Com a sua saída, o time de Miracatu fica sem movimentação de elo de ligação e perde muito. O jogo continua depois de muitas tentativas teve um momento que Calunga matou no peito deu uma girada mas a bola subiu não fazendo o gol de abertura. Iguape sufocava Miracatu, mas Zé Bezerra na lateral , junto com Macarrão faziam de tudo para tirar a bola daquele lado. Neste lado esquerdo tinha o centroavante, Calunga, Betara e dando o suporte Célio. Barreto de Miracatu   um central de qualidade ficava na sobra e tentava sair jogando, mas  faltava apoio do volante Nelsinho. Outro valente na defesa era Almir, jogava com raça e não tinha bola perdida, ia em todas para aliviar a zaga. Na lateral esquerda houve a substituição de Sinésio (grande lutador, deu conta do recado no primeiro tempo)por Cardoso, este jogou o que sabia. Silas um guerreiro, vai em todas as bolas um grande roubador e trombador, só falta qualidade nos passes. Entrou Serginho no lugar de Dico, este ainda fora de forma e meio perdido em campo. O professor Zé Eduardo está errando muito e não presta atenção nos companheiros, não segura a bola e por vezes tenta fazer jogadas sózinho, quando parte para o ataque não sabe o que fazer com a bola, ou corre muito e perde ou  chuta sem direcionamento ou não passa. Este jogador precisa mudar o seu sistema de jogo. Tico Bala jogador de brio, erra também, mas tem segurança, sabe cadenciar a bola mas as vezes o seu passe e muito forte ou o lançamento é  fora do padrão, reclama dos companheiros quando os mesmos erram passes simples. O volante Nelsinho não tem pique, fica somente no meio, tromba muito e perde muita a bola, infelizmente não sabe lançar,dominar e nem marcar, deixa muito os laterais sózinho e não traz a responsabilidade para sí como libero.Com todos esses detalhes de erros e acertos Miracatu leva o primeiro gol, calunga de fora da àrea chuta rasteiro e vence Arlindo que tenta pegar mas não dá 1 x 0. Com vantagem no marcador Iguape continua o mesmo, sufoca Miracatu, que não tem mas o que fazer a não ser se defender.Não tem ataque e preso na defesa. O que também faz falta para Miracatu e orientação por parte das pessoas que ficam no banco. Uma orientada de jogadas , marcação e avisando onde está a deficiência ajuda muito. Não demora muito e surge o segundo gol, num chute fora a longa distancia e por cobertura Iguape faz mais um. 2 x 0. Quase no final Zé Bezerra fal penalti em cima do centroavante. Renato bate no canto esquerdo 3 x 0. Final da partida, mais uma derrota para Miracatu que segue com 15 pontos, muito longe do alvo do G4. Iguape soma 32 pontos liderando o campeonato. Apesar de Miracatu perder para o lider, ainda tem muito o que fazer, no próximo sábado enfrenta Eldorado em casa, precisa vencer.