Equipe Base do campeonato

domingo, 28 de novembro de 2010

FINAL DO VETERANÍSSIMO - 2010

IGUAPE BI-CAMPEÃO DO VETERANÍSSIMO

Mais uma vez a cena se repete para os lados dos Iguapenses, no ano de 2009 foram campeões na cidade de Eldorado e agora na cidade de Miracatu repete o feito, campeão do XI-Campeonato de Veteraníssimo. Uma brilhante vitória em cima do time do AABB (Registro) pelo placar de 3 x 1, gols marcados por Calunga, Marcelino e Carlos Betara. Nos primeiros minutos do primeiro tempo o jogo foi de igual para igual, cada equipe construindo jogadas no meio de campo para surpreender o adversário nos contraataques. A equipe de Iguape jogava mais pelo lado direito com Marcelino, que bem marcado pelo lateral esquerdo, não conseguia avançar e preparar as jogadas, do outro lado o AABB, construía jogadas com Rubens, sempre cruzando as bolas também pelo lado direito a procura de Pelé, para cruzar as bolas na cabeça da área para tentar o gol. As duas equipes não conseguiam êxitos e mostravam-se intranquilos nos passes e até mesmo chutando em linha direto para o ataque. Num desses lances do lado direito, houve uma falta em que Calunga que bate forte, mandou direto para o gol e o goleiro do AABB aceitou, passando por entre os seus braços. 1 x 0. Não demorou muito para a equipe do AABB empatar, num lance de escanteio, enquanto a defesa de Iguape se preparava, foi cobrado o escanteio curtinha e a bola foi cruzada meio rasteiro e Rubens de chapa de pé mandou a bola para as redes 1 x 1. Iguape não se conformava com esse gol tão relâmpago, mas a bola rolou e começava tudo de novo, bate e rebate dos dois lados. Num escanteio também, Calunga cobra e a bola vai no primeiro pau e Marcelino tenta de cabeça mas a bola bate e suas costas e entra, deixando o goleiro do AABB, perplexo, pois tira ele  da jogada e vai para o  lado direito e a bola morre no canto esquerdo. 2 x 1, para o time de Iguape. Com um gol de vantagem, o Técnico Paulinho pede mais atenção a defesa e o meio de campo para não acontecer o gol surpresa. Muitas jogadas e poucas finalizações. Termina o primeiro tempo 2 x 1. Com a desvantagem a equipe do AABB, tecnicamente muda o seu sistema de jogo e adianta mais a defesa e o meio de campo mais parado. Começa o segundo tempo, nervosismo ambas as partes, já cansados (a idade fala alto|), num lance simples na ponta esquerda Marcelino da um pontapé no adversário e é expulso de campo, muito bem marcado pelo excelente árbitro Pica-Pau(nota dez). Com dez em campo, o time de Registro cresce e toma conta do jogo, mas não sabe cadenciar o jogo em cima da defesa adversária. Iguape se defende de tudo quanto pode, chutando a bola de qualquer jeito ora para Calunga e ora para Nei. Esse dois no ataque deram trabalho a defesa do AABB, que jogavam em linha. Quando Calunga recebia a bola automaticamente lançava Nei pela ponta direita, para tentar entrar na área e marcar o gol da vitória, muitas delas desperdiçada pelo atacante, que em um dado momento entrou pela esquerda, venceu Rubens e cara a cara com goleiro chutou para fora. O time de Iguape apesar de contar com dez jogadores foi quem mais buscou o gol. Pelo ataque do AABB, o time não conseguia furar o bloqueio da defesa de Iguape, que todas as bolas eram rifadas sem direção, a não ser em algumas delas que a bola seguia em direção ao ataque para a construção da jogada. E o segundo tempo foi assim, 90% o jogo pertencia ao time do AABB, que não conseguiu finalizar em momentos nenhum.Já nos término da partida, a bola ficou com Calunga na ponta esquerda deu um drible no zagueiro entrou, tentou finalizar a jogada com um toque, mas a bola bateu na trave direita do goleiro e na rebatida Carlos Betara mandou para os fundos da rede 3 x 1 , consolidando o espetáculo e confirmando o BI - CAMPEONATO. Parabéns as duas equipes que jogaram bola e mostraram o espírito desportivo, sem agressão e sem violência. Nota dez ao trio de arbitragem.
 No primeiro jogo valendo o terceiro lugar, a equipe de Eldorado consolidou com uma vitória por 2 x 1, os dois gols foram marcados pelo artilheiro do campeonato Sidney Santana ( 32 gols).  Pariquera-Açú estreante no campeonato fez bonito e conquistou o quarto lugar. Parabéns aos dois times pelo brilhante espetáculo dado aos seus torcedores e ao povo desportivo de Miracatu que lá esteve para apreciar e torcer pelos vitoriosos.Final de campeonato, Miracatu mostrou  zelo, dedicação e uma comissão organizadora bem ajustada. Mostrou que sabe organizar e comandar.Parabéns a toda equipe de Miracatu pelo ótimo desempenho no campeonato. Só não deu certo a equipe que disputou e não conseguiu chegar nas finais, mas valeu, quem sabe 2011 seja o mérito para a Equipe de Miracatu. Quem sediará o XII- Campeonato do Veteraníssmo? A equipe de Juquiá foi  a melhor na parte disciplinar.

Reportagem pelo professor José Eduardo (Santa Rita)